图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
我校召开师资队伍建设工作会议
发布日期:2017-01-20    作者:孔晨旭   点击率:

117日下午,我校在浦东校区召开了师资队伍建设工作会议。这次会议的主要内容是探讨师资队伍的现状及存在的问题,提出今后加强师资队伍建设的举措,解读师资队伍建设的相关文件等。上海市教委副主任王平、市教委人事处副处长朱晨光、全体校领导、二级单位(部门)党政主要负责人及教师代表参加会议。会议由副校长万峰主持。

校长唐海燕着重从加强师资队伍建设的基本思路与举措等六个方面,详细解读了我校师资队伍建设面临的巨大挑战。为迎接这一挑战,唐海燕把2017年定为“师资队伍建设年”,目的在于强调师资队伍建设的重要性和紧迫性,尽快解决师资队伍数量不足问题,实现高层次人才引进的重大突破,制定一系列师资队伍建设、管理和服务政策,营造人事分配制度改革的良好氛围。为做好“师资队伍建设年”,他指出2017核心任务是在充分调研论证的基础上,启动实施年度“双百计划”。通过优秀人才培养“百人计划”,在校内遴选资助一批学科带头人、学术带头人和骨干青年教师。通过优秀人才引进“百人计划”,计划招聘各类海内外优秀专任教师。同时,唐海燕还强调要进一步完善人才引进的校院二级管理机制,明确二级学院三年人才引进计划和2017年度具体目标任务,激励大家要全心全意做好师资队伍建设。

王平肯定了新学校取得的新发展新成绩,认为学校召开师资队伍建设工作会议,重抓师资队伍建设,真正是抓住了高校如何发展的关键,积极响应高校“双一流”建设,对接上海科创中心建设。他鼓励新学校要抓住发展的新机遇,把握上海高等教育发展的新政策,在师资队伍建设上敢想敢试,切实把新学校发展和建设推向一个新台阶。

校党委书记李世平在总结讲话中指出,师资队伍建设是学校内涵建设的核心,是提高办学水平和办学质量的关键。各学院、单位(部门)要认真贯彻落实会议精神,全力推进师资队伍建设。广大教师要谨遵习总书记在全国高校思想政治工作会议上要求,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。李世平还通报了学校合并以来的工作情况和领导班子年度考核民主测评结果。要求党政干部特别要强化使命和担当,要加强学习和研究,要关注师生和红线。面对遇到的困难和问题,敢打硬仗、肯干实干。“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”,“撸起袖子加油干”才是通向事业成功的唯一途径。

人事处处长刘永琴解读了已出台的师资队伍建设文件。会计学院院长邵军、金融学院院长许文新做了交流发言。

分享到:
相关信息