图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
特聘教授推进师资队伍国际化建设会议圆满举行
发布日期:2016-12-20    作者:周磊   点击率:
 

1219日下午,我校特聘教授推进师资队伍国际化建设座谈会会议在松江校区行政楼演讲厅顺利举行。校领导唐海燕、万峰、陈晶莹出席会议。人事处、教务处、科研处、国际交流处负责人及各二级学院院长、在校特聘教授及相关合作教师出席会议,会议由万峰副校长主持,陈晶莹副校长代表学校向特聘教授致欢迎辞。

财税与公共管理学院杨光焰院长介绍了学院先进的特聘教授服务及管理经验,指出师资队伍建设与人才培养相结合,学科建设与团队建设相结合,年度计划要与可持续计划相结合形成支撑和积累,才能取得长远成效。

会议上,在校特聘教授畅所欲言,纷纷为学校发展献言献策。从学校软件及硬件设施、国际化认证、科研期刊认定、师资队伍建设、教师分类管理、人才引进等多方面结合自身感受提出了宝贵意见,并交流了国际上的先进经验。

唐海燕校长对本次会议做了总结讲话。他指出新学校的发展目标是建设特色鲜明的高水平大学,学校高度重视教育国际化推进程度的提升,在可预见的发展时期要实现十个教育国际化目标:一是建立一支可与国际对话的师资队伍;二是建设一支专兼并行的海外专家队伍,努力做到覆盖所有本科专业及相关研究生点;三是希望在本科教学层面有国际合作项目;四是“十三五”规划期间学校有国际合作办学机构;五是显著提高在校学生海外留学或交换比例;六是有一定数量规模规范的国际化课程;七是要坚定走学位教育和国际职业证书教育相结合的道路;八是希望有更多专业参与国际认证,同时国内认证也需要参与;九是鼓励二级学院承办有一定层次的国际学术会议及学术论坛等;十是通过推进师资队伍国际化建设,达到有一批教师、学生在国际上有一定影响力的成果。

最后,唐海燕校长提出希望和要求,一是希望在座特聘教授为现有教师提供更多海外培训、进修机会;二是希望特聘教授宣传人才引进政策的吸引力,帮助引进海外知名大学博士、学者及各类专家;三是要求学校各部门高度重视特聘教授意见,完善及规范聘任合同,修订完善相关政策及待遇等。

人事处

2016.12.20

分享到:
相关信息