重要通知
当前位置: 首页 > 重要通知 > 正文
关于开展2017年全国会计领军(后备)人才(学术类)培训选拔工作的通知
发布日期:2017-06-21    作者:周磊   点击率:
 

各单位(部门):

根据中国会计学会《关于开展2017年全国会计领军(后备)人才(学术类)培训选拔工作的通知》(会学〔201712号)精神,我校将开展2017年全国会计领军(后备)人才(学术类)的推荐申报工作,具体安排如下:

一、选拔条件:

全国学术类会计领军(后备)人才的培养选拔,坚持德才兼备原则,把政治素质好,专业功底深,治学严谨,富有创见,能准确把握本学科和交叉学科领域前沿发展动态,业绩卓著且有发展潜力,并有较强组织协调能力,善于发挥团队精神的优秀会计科研教学人才挖掘和选拔出来,进行跟踪培养。

全国学术类会计领军(后备)人才培训报名的基本条件如下:

1、具有较高的政治觉悟、良好的职业道德和敬业精神,热爱会计科研、教育事业。

2、在高等院校或有学位授予权的科研单位从事会计、财务、审计等领域科研和教学工作,有两年以上工作经历。

3、拥有博士学位,具有较强研究能力、创新意识、组织协调能力和团队协作精神。

4、最近5年以来独立或作为第一作者在会计、财务、审计等领域CSSCI来源权威期刊发表论文3篇以上;或在会计、财务、审计等领域的SSCI期刊发表论文1篇以上;或主持会计、财务、审计等领域国家自然科学基金、国家社科基金项目1项以上;或以本人为第一负责人完成的科研成果获得省部级社科成果一等奖或中国会计学会一等奖1项以上。

5、对于关注中国会计改革实践(特别是会计标准制定与执行)、并形成具有国内或国际影响力研究成果的学者,予以优先考虑。

6、具备熟练运用外语进行听说读写方面交流的能力。

7、年龄原则上不超过40周岁(出生日期在197771日以后)。

二、选拔程序:

全国学术类会计领军(后备)人才采取个人申请、专家推荐、单位审核推荐、各地会计学会复审、全国统一考试的方式进行选拔。具体程序要求见(http://www.asc.net.cn/Index.aspx)。

请单位(部门)推荐符合条件的教师进行申报,2个以上人选需排序,填写《全国会计领军(后备)人才(学术类)培训项目申请表》(专家推荐意见暂不填写)和《2017年全国会计领军(后备)人才(学术类)推荐人选情况一览表》并附相关证明材料,在提交申请表的同时,附送本人近5年公开发表的3篇代表性论著(论文复印件或专著)。同时提供本人已获得资助的最高层次的课题立项书复印件和该项课题的申请书复印件各1份,本人已获得的最高层次的科研成果获奖证书复印件及该项获奖成果复印件。

请各单位于630日之前将表格和相关材料送交人事处师资科浦东校区行政楼510室,表格的电子版发送至邮箱caijj@sfu.edu.cn

联系人:蔡靖婧;联系电话:50218201

附件:

1全国会计领军(后备)人才(学术类)培训项目申请表

22017年全国会计领军(后备)人才(学术类)推荐人选情况一览表

 

                                               人事处

2017621

分享到:
相关信息