重要通知
当前位置: 首页 > 重要通知 > 正文
关于做好2017年上海市高校教师资格认定和信息统计工作的通知
发布日期:2017-06-15    作者:周磊   点击率:
 

 

各单位(部门):

根据上海市教委教师资格证受理中心工作安排,2017年上海市高校教师资格认定工作已启动,现将本年度教师资格认定工作事宜通知如下:

一、申请对象

学校在职教师。

二、申请环节

1.提交申请人员名册(626日下班前)。以部门为单位上报《2017年上海市高校申请教师资格人员汇总表》(见附件1)至人事处师资科(浦东校区行政楼510室),电子材料发送至ty@lixin.edu.cn特别说明:

1)持临时居住证的不能参加申报,如在1031日前可以拿到居住证的可以申报。

2)申报学科请严格按照《高校申报学科目录》(见附件2)填写,并与所属学院及教学任务书上讲授课程一致或属于同一范畴。

3)辅导员申请学科必须填写为“思想政治教育”。教学能力测试的教案设计和试讲内容也必须与“思想政治教育”学科一致。

2.申请材料准备(即日起-98日)。申请人严格按照《2017年高校教师资格认定申请操作注意事项》(见附件3)准备申请材料,特别说明:

1)《申请人思想品德鉴定表》由二级学院填写意见并签字盖章。

2201371日以后新办非临时居住证上印有有效期但与实际有效时间不一致的,需提供居住证原件及复印件和积分有效期证明原件。

3)教学任务书(见附件4)由教务处审核,必须包含2017学年。办理时间:627-630日,地点:实验中心221,联系人:张老师。

4)三门高等学校教师资格专业课程考试合格证书由全市统一颁发,有效期为3年,以考试日期为准。

5)具有副教授、教授专业技术职务或具有博士学位者申请认定高等学校教师资格,可免上述专业课程考试合格证和普通话水平测试等级证书。

6)需要人事处盖章的材料,请于969:00-15:00到浦东校区行政楼510统一办理。

3.网上申请(91-910日)。申请人自行上网填报报名信息,完成网上报名工作(网址为上海教育人才网,http://www.shehr.cn/)。

4.现场受理和拍照(95-914日)。申请人网上申请后,打印“现场受理通知”,根据通知上制定的时间、地点、材料准备要去前往受理现场提交书面材料,进行现场确认,并领取受理回执。现在受理提交材料时当场拍照。

5.教育教学能力测试(10-11月)。申请人根据受理回执上指定时间,下载教育教学能力测试证,并根据教育教学能力测试证指定的时间、地点参加教育教学能力测试。

6.体检(11月)。教育教学能力测试合格后根据教育教学能力测试证上提示的时间上网打印体检表,并根据提交表上指定的医院进行体检。体检前至少提前一天预约。

7.领取证书(12-20181月)。教师资格证书由申请人自行领取,密封的教师资格证申请表由申请人上交至人事处归档。

联系人:唐堰 电话:021-50218201

附件:

1.《2017年上海市高校申请教师资格人员汇总报》

2.《高校申报学科目录》

3.《2017年高校教师资格认定申请操作注意事项》

4.《教学任务书》

人事处

2017615

分享到:
相关信息