重要通知
当前位置: 首页 > 重要通知 > 正文
关于开展第七批上海“千人计划”申报工作的通知
发布日期:2017-06-02    作者:周磊   点击率:
 

各单位(部门):

根据《上海市实施海外高层次人才引进计划的意见》(沪委办发〔201028号)和市委组织部《关于开展第七批上海“千人计划”申报工作的通知》要求,现将本市高校开展第七批上海市海外高层次人才引进计划(简称上海“千人计划”)申报工作通知如下。

一、申报条件及要求

上海“千人计划”引进人才项目主要包括创新人才长期项目、创新人才短期项目、创业人才项目、外国专家项目和文化艺术项目。引进人才的资格条件为:

1、创新人才长期项目。申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授职务或者在国际知名企业、金融机构、其他相关机构和国际组织中担任重要职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。

对业绩特别突出或者上海急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

2、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)。引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

结合上海实际,创新人才长期项目、创新人才短期项目具体又分为重点实验室、重点创新项目、重点学科、重大工程重大项目、企业、金融、航运等七大类,相关类别要求详见附件。

3、创业人才项目。申报人一般应当在海外取得学位,年龄不超过55,在国内时间不超过6,其创办企业成立1年以上、5年以下,产品具有核心技术且处于中试或者产业化阶段;是企业主要创办人且为第一大股东或者最大自然人股东。

特别优秀的可适当放宽年龄、回国时间要求。

4、外国专家项目。申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65,引进后须全职来华工作3年以上。其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。

5、文化艺术人才项目。引进主体为国有文化单位、高等学校和有影响力的非公有制文化单位。从事研究工作的申报人,一般应当取得博士学位,年龄不超过55;从事舞台艺术、经营管理、创意设计等专业的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应当未全职在国内工作,或者在国内时间不超过1年。申报长期项目的,引进后须全职在国内工作3年以上;申报短期项目的,须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

上述申报人才需符合《上海实施海外高层次人才引进计划的意见》规定的基本条件(具体见附件1)。

计算年龄和工作年限的截止时间为201711日。申报人才原则上不允许破格。如确需破格的,申报单位须同时提交《上海“千人计划”破格人选推荐表》(附件2)。每位破格申报人才需至少两位同行专家(一般应为院士、中央“千人计划”专家、具有正教授职称专家或者相关领域知名企业家等)从工作资历、业绩贡献、发展潜力等角度实名推荐,并分别填写破格推荐表。

二、相关待遇

(一)长期项目

1、实行年薪制:年薪100-200万;

2、工作经费:聘期内,科研启动费及团队建设经费50-80万;

3、住房补贴:聘期内提供购房资助100-200万;

4、聘期结束后,学校对工作成果突出的人才给予一次性奖励。

相关待遇,一人一议。

(二)短期项目

根据实际在校时间约定岗位待遇,一般为3万元/-5/月,同时学校根据工作需要给予差旅费及团队建设经费资助,并为其在校工作期间提供住房一套。

具体一人一议。

三、申报程序

(一)620日前,请各部门根据需要,对照引才标准,物色拟引进人选,进行接洽并达成引进意向后,核实拟引进人才的学历、经历、成果等情况,根据要求准备必要申报证明材料,分别填写相应类别的《上海千人计划申报书》,由申报人亲笔签名、部门填写意见并通过OA系统提交,纸质材料于620日前报送人事处508室张琼处。

各单位可于610起登陆“上海国际人才网”有关页面填写相应类别的《上海千人计划申报书》确定申报项目、申报平台以及拟落地区,并按照项目要求填写有关信息。填报完成后,在系统内申报有关材料,同时下载打印纸质申报材料。

(二)630日前 人事处及相关部门初审材料报学校审批

(三)715日前 学校确定推荐项目及人选,各单位按要求提交纸质材料报教委。

四、申报材料

申报材料包括申报书及附件、推荐人选情况汇总表、其他个人信息表、破格人选推荐表。申报书和附件应合并装订,其他材料另附。以上材料均可通过系统直接下载打印。

附件材料一般应包括:1.学历学位证书复印件(含教育部出具的《国外学历学位认证书》);2.身份证或护照复印件;3.与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;4.在海外任职的证明材料;5.主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;6.领导(参与)过的主要项目证明材料;7.奖励证书复印件;8.由医疗机构开具的身体健康证明;9.其他需要提交的材料。

联系人:张琼,    电话:68681361

邮箱:zhaopin@sfu.edu.cn

附件:

1、《中共上海市教育卫生工作委员会上海市教育委员会关于开展第七批上海“千人计划”申报工作的通知》

2、上海市海外高层次人才引进标准

 3、上海“千人计划”破格人选推荐表

人事处

201761

分享到:
相关信息